Приветствую Вас Не гламурная | RSS
Воскресенье
24.11.2024, 09:41
С новым годом!!!
Главная Кулинарные рецептики)) Регистрация Вход
Меню сайта

Котлеты куриные

Ингредиенты
- мясо курицы - 100-125г
- пшеничный батон - 20-25г
- куриный жир - 20г
- яйцо - 1/4 часть
- чеснок - 2-3 г
- соль
- молотый перец
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Заточить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

 

 
Салат из цветной капусты

Ингредиенты
- цветная капуста - 1 небольшой кочан
- зеленый сладкий перец - 6-10 шт.
- свекла - 1 небольшой корнеплод
- уксус - 3 ст. ложки
- оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 12 стакана
- свежемолотый черный перец - 34 чайной ложки
- соль - 1 чайная ложка
Способ приготовления
Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре.
 
 
Фасоль по-английски

Ингредиенты
- стручковая фасоль (свежая или свежемороженая) - 250г
- масло сливочное - 30-40г
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Фасоль очистить, нарезать соломкой и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем вареную фасоль откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль и перец.
 
 
 
Запеканка с бананами и орехами

Ингредиенты
- яблоки (кисло-сладкие) - 1кг
- банан - 3 шт.
- сухие фрукты - 100г
- фундук или миндаль - 100г
- яйцо - 3 шт.
- блинная мука - около 500г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- растительное масло - 3 ст.л.
- банановый ликёр - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- маргарин (для смазывания противня)

для украшения:

- миндаль (очищенный целый) - 100г.
Способ приготовления
Кисло-сладкие яблоки натереть на крупной терке и отжать. Различны сухофрукты мелко нарубить, орехи измельчить. Бананы размять. Яйца взбить.

Нагреваем духовку до средней температуры. Кладём все продукты в большую миску и тщательно перемешиваем. Смазать противень и выложить на него смесь. Запекать 50 мин до готовности. Украсить миндалем.

Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz